Home » Tips And Tricks » Cara Memperbaiki Harddisk Yang Rusak Cara Memperbaiki Harddisk Yang Rusak

//
//

// <![CDATA[//
// <![CDATA[//

Secara awam mungkin sulit untuk memperbaikinya, tetapi secara teknis yang diperbaiki, tergantung level kerusakannya.

Cerita dikit tentang Harddisk

Saya membagi menjadi 4 level, ini dan saya pribadi menangani .

Level 1
Kerusakan terjadi pada level ini bisanya Bad sector. Untuk menanganinya beberapa cara dan percobaan, disesuaikan dengan dan .

* Untuk penangan gunakan perintah FORMAT C:/C (sesuaikan dengan drive akan diformat). /C digunakan untuk mebersihkan cluster .
* Langkah kedua jika belum berhasil gunakan program Disk Manager dari masing-masing pabrik pembuat Harddisk.
* Jika belum berhasil anda gunakan software HDDREG , silahkan download di internet programnya.
* Jika belum berhasil cara Low Level Format atau Zero File.
* Jika masih belum , anda lakukan pemotongan sector , dengan cara membaginya dan tidak menggunakan sector yang .

Level 2
Kerusakan pada level 2 adalah Kehilangan Partisi Harddisk dan Data . Ini oleh virus atau menggunakan program utility. Ada perlu diperhatikan dalam mengembalikan Partisi yang hilang, yaitu kapasitas dan Jenis File Systemnya. Partisi dengan File System FAT lebih mudah dikembalikan dibanding NTFS atau File System Linux.

* Cek terlebih dahulu partisi dengan menggunakan FDISK atau Disk Manager
* Untuk mengembalikannya gunakan software seperti Acronis Disk Director, Handy Recovery, Stellar Phoniex dll.

Level 3
Kerusakan terdeteksi di BIOS tetapi tidak digunakan, selalu muncul pesan error pada saat melakukan POST. Biasanya ini FIRMWARE dari tersebut bermasalah. Untuk gejala ini banyak terjadi pada Maxtor dengan seri nama-nama Dewa. Untuk memperbaikinya anda download program Firmware tersebut.
Level 4
Kerusakan Harddisk benar tidak terdeteksi oleh BIOS dan tidak digunakan lagi. Ini level yang tersulit menurut saya. Karena untuk perbaikannya kita butuh sedikit utak atik perangkat elektronika dan komponen dalamnya. Menganggulangi terdeteksi oleh BIOS banyak cara.

* Mengecek arus listrik mengalir ke
* Mengganti IC pada mainboard Harddisk
* Buka Penutup Cover dan cek posisi Head
* extreme dikanibal dengan lain keruskan berbeda, dengan cara maiboardnya atau mengambil IC nya.

Semoga ini jadi referensi tambahan buat kalian yang ingin mencoba memperbaiki . Semoga berhasil

Sumber: anaxmuda.blogspot.com

Secara awam mungkin sulit untuk memperbaikinya, tetapi secara teknis yang diperbaiki, tergantung level kerusakannya.

Cerita dikit tentang Harddisk

Saya membagi menjadi 4 level, ini dan saya pribadi menangani .

Level 1
Kerusakan terjadi pada level ini bisanya Bad sector. Untuk menanganinya beberapa cara dan percobaan, disesuaikan dengan dan .

* Untuk penangan gunakan perintah FORMAT C:/C (sesuaikan dengan drive akan diformat). /C digunakan untuk mebersihkan cluster .
* Langkah kedua jika belum berhasil gunakan program Disk Manager dari masing-masing pabrik pembuat Harddisk.
* Jika belum berhasil anda gunakan software HDDREG , silahkan download di internet programnya.
* Jika belum berhasil cara Low Level Format atau Zero File.
* Jika masih belum , anda lakukan pemotongan sector , dengan cara membaginya dan tidak menggunakan sector yang .

Level 2
Kerusakan pada level 2 adalah Kehilangan Partisi Harddisk dan Data . Ini oleh virus atau menggunakan program utility. Ada perlu diperhatikan dalam mengembalikan Partisi yang hilang, yaitu kapasitas dan Jenis File Systemnya. Partisi dengan File System FAT lebih mudah dikembalikan dibanding NTFS atau File System Linux.

* Cek terlebih dahulu partisi dengan menggunakan FDISK atau Disk Manager
* Untuk mengembalikannya gunakan software seperti Acronis Disk Director, Handy Recovery, Stellar Phoniex dll.

Level 3
Kerusakan terdeteksi di BIOS tetapi tidak digunakan, selalu muncul pesan error pada saat melakukan POST. Biasanya ini FIRMWARE dari tersebut bermasalah. Untuk gejala ini banyak terjadi pada Maxtor dengan seri nama-nama Dewa. Untuk memperbaikinya anda download program Firmware tersebut.
Level 4
Kerusakan Harddisk benar tidak terdeteksi oleh BIOS dan tidak digunakan lagi. Ini level yang tersulit menurut saya. Karena untuk perbaikannya kita butuh sedikit utak atik perangkat elektronika dan komponen dalamnya. Menganggulangi terdeteksi oleh BIOS banyak cara.

* Mengecek arus listrik mengalir ke
* Mengganti IC pada mainboard Harddisk
* Buka Penutup Cover dan cek posisi Head
* extreme dikanibal dengan lain keruskan berbeda, dengan cara maiboardnya atau mengambil IC nya.

Semoga ini jadi referensi tambahan buat kalian yang ingin mencoba memperbaiki . Semoga berhasil

Sumber: anaxmuda.blogspot.com

Kata Kunci terkait dari Artikel ini:

cara memperbaiki hardisk yang rusak,fotoorangbarattelanjang,memperbaiki harddisk,MEMPERBAIKI HARDISK TIDAK TERDEKSI DI BIOS,perbaiki hdd maxtor,cara format hardisk pakai botable,cara memformat komputer yang sudah hang,Cara Memperbaiki bios yang rusak,cara memperbaiki komputer tidak mau membaca bios,cara mengatasi hardisk tidak terdeteksi,cara mengetahui hardisk rusak,hardisk rusak,hardisk tidak terdeteksi di windows,mengatasi masalah harddisk laptop yang tidak bisa di instal,perintah format drive,recovery data external harddisk,tip recovery partisi data hilang,aplikasi untuk memperbaiki sistem windows yang rusak,bagai cara menghapus hardisk,cara buka data D: kalo di winlock,cara cek bios yang rusak,cara format hard disk,cara membetulkan vga yang udah rusak,cara memperbaiki firmware hardisk yang rusak,cara memperbaiki hard disk,cara memperbaiki hardisk error,cara memperbaiki hardisk yang sudah bad sector,cara memperbaiki partisi yang rusak,cara memperbaiki sistem window yang error,cara mencek hardish rusak,cara mengetahui kerusakan komputer,cara menggunakan handy recovery,cara menghapus virus boot sector pada hardisk,cara Partisi dan Format Harddisk,cara recovery data hardisk rusak,cara recovery hardisk,download sofwer hdd bad,format hardisk error,harddisk tidak terdeteksi windows,hardisk eksternal rusak,hardisk mati,hardisk terbaca bios tdk terbaca,jenis prosesor tidak terbaca pada saat booting,laptop tidak bisa booting lewat hardisk,membetulkan firmware harddisk rusak,memperbaiki harddisk error,memperbaiki hardisk dengan kerusakan level 3,memperbaiki hardisk rusak,mengatasi hardisk tidak terdeteksi,penggunaan instal pada komputer hang,penyebab hardisk tidak terbaca dari laptop,perbaikan harddisk,perbaiki hardisk yang dibios terdeteksi,software untuk memperbaiki hardisk rusak,softwere cek kerusakan hardisk,trik memperbaiki harddisk rusak,/www 2lisan com/tips-tricks/cara-memperbaiki-harddisk,apa yang membuat hardisk rusak,apakah hardisk rusak bisa diperbaiki,baca data harddisk rusak,bagaimana cara mengatasi komputer mati,bagaimana cara setting laptop windows 7 untuk lebih cepat internetan,cara buat recovery windows di hdd,cara cek vga di windows 7,cara cek vga mati,cara format hardisk dengan flashdisk,cara format komputer tanpa masuk windows,cara liat flashdisk di bios,cara memakai handy recovery 4 0,cara memasang dua harddisk dalam satu komputer,cara membaca hardisk,cara membetulkan hardisk,cara membuang bad sector hardisk,cara membuat satu pc untuk dua web server,cara membuka 2 facebook di satu laptop,cara membuka ic hp,cara memformat hardisk melalui bios,cara memperbaiki flashdisk 0b,cara memperbaiki flashdisk yang tidak terbaca,cara memperbaiki harddisk pada pc,cara memperbaiki hardisk banyak bad sector,cara memperbaiki hardisk external atau flashdisk yang tidak terbaca,cara memperbaiki hardisk mati,cara memperbaiki hardisk yang error tidak bisa di instal,cara memperbaiki hardisk yang tidak bisa connect,cara memperbaiki hasil recovery yg rusak,cara memperbaiki head hardisk,cara memperbaiki head pada hardisk yang rusak,cara memperbaiki hp nokia yang rusak,cara memperbaiki laptop tidak mau booting,cara memperbaiki partis pada pc,cara memperbaiki pc yang rusak,cara memperbaiki sistem komputer yang rusak,cara memperbaiki sytem windows yang error,cara memperbaiki vga yang rusak,cara menangani hardisk low level,cara mengambil data partisi yang hilang,cara mengatasi booting manager yang hilang,cara mengatasi gejala komputer mati sendiri,cara mengatasi hard disk yang tidak dapat di format,cara mengatasi hardisk bad sector tanpa memformat hardisk,cara mengatasi hardisk yang tidak bisa di format,cara mengatasi komputer yang tidak bisa menginstal,cara mengatasi vga yang rusak,cara mengembalikan hardisk yang mati,cara mengetahui bad sector pada hardisk,cara mengetahui komputer yang rusak,cara mengganti hardisk laptop,cara mengganti ic hardisk yang rusak,cara menggunakan Bios ketika A error Harddisk,cara menginstal ulang fc yang terdeteksi virus,Cara menyusunpartisi hardis yang tidak teratur,cara merubah partisi hardisk pada windows 7,cara ngatasi hardisk error,cara pasang hardisk usb ke pc,cara perbaiki hardisk rusak,cara recover HDD eksternal,cara untuk mengembalikan flashdisk yang mau diformat,check data flashdisk rusak,download gratis tip memperbaiki hardisk yang tidak bisa instal ulang karena bad sector,download utility pemotong bad hardisk,FIRMWARE HARDISK MAXTOR,flashdisk hp tidak terdeteksi perbaiki,format hardisk lambat,format hardisk lewat flashdisk,format partisi lain pada windows,free download pc untuk memperbaiki flash drive/ harddisk,hard disk tidak terbaca,hard disk tidak terdeteksi,harddisk tidak bisa format,hardisk eksternal tidak terbaca,hardisk rusak tapi terdeteksi bios,hardisk tak mau di intstall,hardisk terbaca di komputer lain,hardisk tidak bisa di format,hardisk tidak terbaca booting,hardisk tidak terdetek di windows,hardisk tidak terdeteksi bios,hardisk yg masih bisa di format masih bisa di recovery,hd tidak terdeteksi windows,hdd low level format win7,hdd terdeteksi bios tapi tidak bisa diformat,hdd tidak terbaca,kerusakan hd maxtor,kerusakan pada external hardisk,kerusakan pc hardisk tidak terdeteksi,komputer berbunyi saat baca hardisk,krusakan pada hardist dan cara perbaikinya,masalah hard drive tidak terbaca,memperbaiki firmware hardisk eksternal,memperbaiki flash disk rusak pake H Drive boot,memperbaiki hard drive pc,memperbaiki harddisk mati,memperbaiki harddisk yang tidak terdeteksi,memperbaiki hardisc external for laptop,memperbaiki hardisk eksternal,memperbaiki hardisk external,memperbaiki hardisk rusak tidak terdeteksi oleh bios,memperbaiki hardisk tidak terbaca,memperbaiki hardisk tidak terdeteksi,memperbaiki hardisk yang tidak terdeteksi,memperbaiki hdd rusak,mengatasi hardisk yg tidak terbaca,mengatasi masalah tidak mau masuk windows dikarenakan virus,nama software pencari kerusakan flashdisk,partisi c hardisk gak bisa di instal windows,pc mati setelah post boot,perbaiki hardisk,perbaiki hardisk mati,recovery data hardisk rusak,server internet rusak,setting ulang jaringan pada harddisk dan matherboard,software format cepat,software memperbaiki bad sektor pada Flashdisk,software memperbaiki hardisk,software perbaikan hardisk,software untuk memperbaiki kerusakan flasdisk dan harddisk,software ZERO FILE,sofware untuk memperbaiki program komputer,sofwere memformat hardisk tanpa instal ulang,tips memperbaiki hardisk yang rusak,trik cara memperbaiki usb yang rusak,10 masalah dan cara perbaikan komputer,alasan hard disk rusak,allintitle:Cara Memperbaiki,apa dengan format semua ulang hardisk bisa memperbaiki windows yang error,apa gejala dari hardisk error,apa penyebab komputer susah diinstal ulang,apa yang menyebabkan hardisk bad sector,apakah ada software recovery di HP,apakah virus bisa membuat komputer mati?,aplikasi buat baca partisi linux dari window 7,aplikasi buat memperbaiki harddisk yang rusak,aplikasi check hardisk error,aplikasi format hardisk,aplikasi handphone,aplikasi hdd,aplikasi komputer memeperbaiki harddisk,aplikasi memperbaiki hardis,aplikasi mengembalikan foto hardisk,aplikasi untuk memperbaiki bad sector,aplikasi untuk memperbaiki system yang rusak,aplikasi untuk nooting pada flashdisk,aplikasi untuk perbaiki harddisk eror,aplikasi vga untuk window xp,Artikel mengetahui hardisk komputer rusak,bagai cara memformat fail c,bagai mana cara mempeerbaiki boot sector virus,bagaimana cara hapus partisi hdd dengan flashdisc booting,bagaimana cara melihat vga di laptop atau komputer,bagaimana cara membetulkan win32,bagaimana cara memformat partisi hardisk,bagaimana cara mempassword partisi D,Bagaimana cara memperbaiki facebook yang eror?,Bagaimana cara memperbaiki harddisk yang tidak bisa masuk windows,bagaimana cara memperbaiki laptop yang rusak,bagaimana cara memperbaiki program window 7 yang rusak,bagaimana cara mengatasi komputer rusak,Bagaimana cara mengatasi komputer yang kehilangan drive,bagaimana cara mengatasi PC mati,bagaimana cara mengatasi usb yang rusak,bagaimana cara menghidupkan hard disk,bagaimana cara perbaiki usb,bagaimana cara setting hard disk di bios,Bagaimana jika hard disk D hilang karena virus cara mengembalikan,bagaimana memperbaiki harddisk yang rusak,bagaimana memperbaiki masalah eksternal hard disk tidak bisa dibuka,bagaimana memperbaiki masalah eksternal hard disk tidak terdeteksi,bagaimana mengatasi harddisk yang tidak terbaca,bagaimana mengetahui jika hardisk tidak terdeteksi pada laptop,bios hardisk tidak terdeteksi,bios laptop rusak,Boot sector rusak,bootable bad sector hardisk,booting dari harddisk disebabkan oleh,booting flashdisk,buat memperbaiki hardisk,buka file hardisk yg di protect,caa cepat mengatasi error pada system komputer,cache:q3W7s5kHENIJ:www konconebudi com/lookup/cara memperbaiki komputer yang tidak bisa booting atau masuk ke Cara memperbaiki hard disk dengan boot lewat flashdisk,caea memakai llf,car mengatasi laptop eror karena bios,car perbaiki mainboard rusak,car stting partisi hardisk,cara & trik meperbaiki hardisk,cara aktifkan Hard Disk Recovery,cara ambil data dari harddisk yang rusak,cara badsektor flrshdisk,cara bagaimana memperbaiki windows 7 di c,cara bagi partisi hardisk yang sudah di instal program,CARA BELAJAR KERUSAKAN KOMPUTER,cara bikin hp orang hank,cara bikin komputer orang eror,cara bikin partisi di flash disc tanpa software,cara bikin partisi hdd external,cara buat booting flashdisk C:\,cara buat flash rusak,cara buat hank ponsel lewat sms,cara buat web,cara buka hardisk perbaiki,CARA CEK HARDISK ERROR,cara cek hardisk rusak,cara cek kerusakan komputer,cara cek vga pc,cara cek vga yang rusak,cara chek vga,cara format 2 drive harddisk eksternal,cara format disk c,cara format flash disk yang tidak terdeteksi pc,cara format hard disc data,cara format harddisk dari flashdisk,cara format harddisk dengan usb,cara format hardisk,cara format hardisk bad sector,cara format hardisk dari flashdisk,cara format hardisk eksternal,cara format hardisk tanpa install ulang,cara format hardisk yang cepat,cara format hardisk yg tidak terdeteksi,cara format hd,cara format hdd cepat,cara format low level laptop,cara format windows di bios,cara ganti bio twitter dari hp applikasi apa?,cara ganti hard disc,cara ganti harddisk pada pc,cara gunakan software recovery,cara instal komputer yang susah di instal,cara instal ulang gak perlu masuk bios,cara instal win 7 sulit,cara instal window xp dari hardisk external,cara instal windows menggunakan hardisk eksternal,cara install ulang pada laptop,cara install ulang windows 7,cara install windows 7 pake hardisk,cara lain memformat harddisk,cara lain untuk menganti harddisk,cara llf,cara low level format,cara low level format hardisk melalui bios,cara maskan kabel power mainboard,cara masuk ke system bios,cara masuk system BIOS hewlett-packard,cara mebetulkan kerusakan komputer,cara melihat bios di laptop,cara melihat hard disk,cara melihat kerusakan komputer,CARA MELIHAT KERUSAKAN LAPTOP],cara melihat VGA yang dipakai laptop/komputer,cara memasang firmware pada hardisk,cara membaca hard disk yang tak terbaca,cara membetulkan flash disk,cara membetulkan hardis yg rusak,cara membetulkan hardisk yang rusak,cara membetulkan komputer,cara membetulkan komputer rusak,cara membetulkan pc,cara membuaka data di cluster,cara membuang partisi bad sector,cara membuat bad sector di flashdisk,cara membuat harddisk menjadi flashdisk,cara membuat hardisk rusak,cara membuat kerusakan pada mainboard,cara membuat partisi pada external hardisk,cara membuat pc jadi 2 hardisk,cara membuat program rusak untuk virus,cara membuat ulang drive pada nokia e 63,cara membuka data flashdisk yang hang,cara membuka disk manager,cara membuka hard disk,cara membuka hardisk,cara membuka hd,cara membuka laptop,cara memformat harddisk waktu windows instalasi,cara memformat harddisk yang rusak,cara memformat hardisk lewat bios,cara memformat hardist c windows karena badsector,cara memformat komputer dengan 2 hardist,cara memformat laptop dan instal ulang,cara mempartisi eksternal harddisk,cara mempartisi external hard disk,cara mempartisi harddisk saat instal linux,cara mempartisi hdd dengan fdisk,cara mempartisi laptop,cara mempartisi ulang external hardisk,cara memperbaiki aplikasi yang rusak oleh virus,cara memperbaiki bad sector hardisk lewat bios,cara memperbaiki bios komputer yang rusak,cara memperbaiki boot manager yang rusak,cara memperbaiki boot sector,cara memperbaiki computer,cara memperbaiki data yang rusak pada harddisk,cara memperbaiki dns,cara memperbaiki file sistem tanpa install ulang,cara memperbaiki flasdis erorr,cara memperbaiki flash disck rusak,cara memperbaiki Flash Disk tidak terdetek,cara memperbaiki flash disk yang error / tidak bisa konek,cara memperbaiki flashdisk tidak bisa baca,cara memperbaiki flashdisk yang hilang kapasitasnya,cara memperbaiki flashdisk yang tidak bisa di format pada windows 7,cara memperbaiki flashdisk yang tidak terdeteksi di windows,cara memperbaiki flashdisk yg rusak,Cara memperbaiki hard disk yang boot sektor,Cara memperbaiki HARD ERROR,cara memperbaiki harddisc,Cara Memperbaiki Harddisk,cara memperbaiki harddisk rusak,cara memperbaiki harddisk tidak terdetek di bios,cara memperbaiki harddisk yang rusak,cara memperbaiki harddisk yang tidak bisa di install,cara memperbaiki harddisk yang tidak bisa diinstal,cara memperbaiki harddisk yang tidak bisa masuk bios,cara memperbaiki harddisk yang tidak terdeteksi,cara memperbaiki harddisk yang tidak terdeteksi oleh bios,cara memperbaiki hardis yang tidak mau masuk windows,cara memperbaiki hardisc,cara memperbaiki hardisk eksternal,cara memperbaiki hardisk external,cara memperbaiki hardisk komputer rusak,cara memperbaiki hardisk maxtor mati,cara memperbaiki hardisk maxtor yang rusak,cara memperbaiki hardisk melalui software,cara memperbaiki hardisk partisi,cara memperbaiki hardisk rusak lewat BIOS,cara memperbaiki hardisk rusak merk maxtor,cara memperbaiki hardisk tidak terdetek,cara memperbaiki hardisk yang partisinya hilang ketika di instal ulang,cara memperbaiki hardisk yang rusak oleh virus,Cara memperbaiki hardisk yang rusak untuk pemula,cara memperbaiki hardisk yang selalu restart,cara memperbaiki hardisk yang sudah rusak di linux,cara memperbaiki hardisk yang tak terditeksi,cara memperbaiki hardisk yang tidak bisa di terbaca,cara memperbaiki hardisk yang tidak terdeteksi,cara memperbaiki hardisk yang tidak terdeteksi oleh bios,cara memperbaiki hardisk yg rusak firmwarenya,cara memperbaiki hardist laptop yang tidak bisa terdeteksi,cara memperbaiki HDD tidak terdeteksi di CPU,cara memperbaiki HDD yang sudah tidak bisa di format,cara memperbaiki hp hang,cara memperbaiki kabel usb,cara memperbaiki kerusakan hardisk,cara memperbaiki kerusakan pada harddisk,Cara memperbaiki kerusakan pada hardisk komputer,Cara memperbaiki kerusakn pada hp,cara memperbaiki komputer error di bios,cara memperbaiki komputer rusak,cara memperbaiki komputer yang reboot,cara memperbaiki komputer yang rusak,cara memperbaiki komputer yang tidak bisa masuk windows,cara memperbaiki lapotop yang hang,cara memperbaiki laptop lemot,cara memperbaiki laptop rusak,cara memperbaiki mainboard laptop,cara memperbaiki motherboard,cara memperbaiki motherboard laptop,cara memperbaiki motherboard yang tidak mau hidup,cara memperbaiki pc tidak bisa di install ulang,cara memperbaiki pertisi hardisk yang rusak,cara memperbaiki program c di pc rusak,cara memperbaiki recovered windows,cara memperbaiki server,cara memperbaiki sistem,cara memperbaiki sistem komputer lewat internet,cara memperbaiki software flashdisk yang rusak,cara memperbaiki sofwer facebook yg rusak,cara memperbaiki system,cara memperbaiki usb,cara memperbaiki windows yang tidak bisa masuk,cara memperbaiki windows yang tidak membaca drive D,cara memperbiki hard disk laptop bad sector,cara memulihkan disk c,cara menangani bad sector di harddisk,cara menangani flasdis rusak,cara menangani hardisk rusak,cara menangani laptop yang rusak,cara mengakses hardisk tanpa masuk ke windows,cara mengaktifkan flash disk yang tidak bisa masuk,cara mengaktifkan system handphone,cara mengambil data dari flasdish yang mati,Cara mengambil data dari Hard disk,cara mengambil data dari hard disk yang rusak,cara mengambil data dari hardisk rusak,cara mengambil data di hardisk yang rusak,cara mengambil data di hardisk yang rusak???,cara mengambil data pada harddisk yang rusak pada drive c,cara mengambil data pada harddisk yg rusak,cara mengambil data pada hardisk rusak,cara mengambil data yang hilang di laptop akibat virus,cara mengambil file dari hardisk yang rusak,cara mengambil hardisk yang tidak terbaca,cara mengambil instalan windows yg sudah jadi,cara mengatasi bad sector laptop,cara mengatasi bed sector,cara mengatasi data yg rusak,cara mengatasi disk c hilang,cara mengatasi disk error,CARA MENGATASI ERROR PADA SYSTEM KOMPUTER,cara mengatasi flashdisk yang tidak terbaca oleh komputer,cara mengatasi flashdisk yang tidak terdeteksi dan data tidak hilang,cara mengatasi hard drive rusak,Cara mengatasi harddisk external tidak terbaca,cara mengatasi harddisk maxtor yang gak terdeteksi,cara mengatasi harddisk tidak terdeteksi,cara mengatasi hardisk external yang rusak,cara mengatasi hardisk hang,Cara mengatasi hardisk merk maxtor yang eror pada saat diaktifkan,cara mengatasi hardisk rusak,cara mengatasi hardisk tidak terdeteksi mobo,cara mengatasi hardisk tidak terditek di windows,cara mengatasi hardisk yang mtidak terdeteksi oleh bios,cara mengatasi hardist rusak,cara mengatasi hdd yang ga bisa di install ulang,cara mengatasi hp hilanh,cara mengatasi kerusakan file,cara mengatasi komputer mati,cara mengatasi komputer tidak bisa booting,cara mengatasi komputer yang susah booting,cara mengatasi komputer yang tidak bisa masuk ke windows,Cara mengatasi komputer yang tidak mau booting,cara mengatasi laptop error,cara mengatasi masalah cpu,cara mengatasi masalah kerusakan komputar,cara mengatasi masalah pada booting di laptop,cara mengatasi masalah pada windows tanpa instal ulang,cara mengatasi partisi hilang,CARA MENGATASI PC TIDAK MASUK KE WINDOW,cara mengatasi usb yg tidak konek ke pc,cara mengatasi windows yang eror,cara mengcopy hard disk satu ke hard disk lain,cara mengecek bios,cara mengecek hard disk yang rusak,cara mengecek hardisk rusak,cara mengecek hardisk yang sudah rusak,cara mengecek kerusakan hardisk pada bios,cara mengecek kerusakan komputer,cara mengecek mainboard rusak,cara mengecek motherboad rusak,Cara mengembalikan bios computer

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s